Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Дешёвое для сердитых: в России изменились предпочтения покупателей

Россияне начали массово скупать бытовую технику и электронику с низким ценником.

Траты за июль на бытовую технику поднялись до 10 процентов свидетельствуют оценки аналитиков компании Platforma. Документы есть в распоряжении «Ленты.ру».

Как стало известно из исследований, которые основаны на анонимизированных данных более восьми миллионов покупателей, в этом году жители России начали больше скупать дешевую технику и электронику. Если сравнивать траты с июнем, то за июль они возросли на 10 процентов.

По информации, активность возросла впервые с апреля. К тому же увеличение трат отмечают относительно пониженных значений мая-июня.

Ранее общие расходы на товары этой категории упали практически наполовину, если смотреть на показатели марта. Как заявляют специалисты, такие изменения относятся к параллельному импорту.

Так как в этом году начались увеличенные поставки по нему. В том числе поднялось количество производителей из Китая, что отражается на низких ценниках товаров.

По статистике, китайские бренды за первое полугодие увеличили продажи смартфонов на 100 процентов. Таким образом, предприятия Пекина вышли на мировые позиции. В публикации уточняется, что за счёт числа недорогих позиций, которые составляют средний чек, происходит фиксация одного уровня показателей.

Тем не менее, из-за уменьшения дефицита спроса происходит подъем доли рынка более дешевой техники. Такая ситуация приводит к тому, что аудитория начала возвращаться к привычным тратам.

Пока что это происходит на этапе восстановления, объясняют исследователи. В ближайшем будущем это будет зависеть от различных факторов. В которые будет входить стабильность поставок по новым каналам, а также качества техники. В том числе будут рассматриваться факторы ценообразования.

По словам экспертов, увеличение продаж в отрасли техники происходит по причине того, что другие бренды пытаются заместить прямой импорт Samsung и Apple. Напомним, что иностранные компании ограничили поставки оборудования на территорию России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия