Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Минфин смирился с неизбежным: сделки в криптовалютах официально разрешат

Россиянам рассказали, стоит ли рассматривать цифровые активы как имущество.

Министерство финансов оценило сроки запуска цифровых активов на международном рынке, об этом сообщил «Известиям» директор департамента финансовой стабильности ведомства Иван Чебесков.

По мнению источников, сделки с криптовалютами начнутся со следующего года. Министр уточняет, что предприятие будет самостоятельно решать, в какой цифровой валюте будут проходить торги.

К тому же операции смогут проводить Московская и Петербургская биржи. При этом использование криптовалют может уменьшить санкционное давление, рассказывают представители министерства экономики.

Также выход на международные сделки отразится на малом и среднем бизнесе. В том числе на предприятиях, у которых имеются сложности при проведении международных платежей.

В материале издание рассказывается, приравняет ли признание цифровой валюты имуществом такие активы к деньгам, а также рассматривается вопрос о необходимости дополнительного налогообложения.

В том случае, если цифровая валюта будет признана имуществом, то операции с ней станут бартерными. Это может произойти по причине того, что в документе присутствует пункт о трансграничных сделках с цифровыми активами. По словам Чебескова, для международных расчетов в крипте в дальнейшем могут создать отдельный законопроект.

Напомним, что в феврале Министерство финансов приняло законопроект, который обеспечивает легализацию криптовалют.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия