Москва
1 октября ‘22
Суббота

В России появится стандарт знаний: Госдума одобрила новый закон

Государственная Дума приняла решение установить «потолок» для школьников.

Депутаты приняли во втором и третьем чтениях закон об единых общеобразовательных программах, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Также в чтении были рассмотрены полномочия Министерства просвещения. Теперь ведомство будет заниматься госзаказами учебников и пособий для школ.

Как рассказывает глава комитета Госдумы по просвещению Ольги Казаковой, в учебных организациях выстроится определённый стандарт обучения детей. Она его назвала «золотым». По этому стандарту будет определяться информация, ниже которой нельзя дать ученику знания.

При этом программы следует определить до 1 марта следующего года. Как объясняют представители власти такая мера предусмотрена для того, чтобы учебные заведения смогли работать по новым программам с сентября 2023 года.

Так, обязательными предметами стали литература, история, география, русский язык, обществознание, окружающим мир, а также основы безопасности жизнедеятельности. Они предусматриваются для изучения в общем, основном и среднем образовании, объясняет эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия