Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

«Газпром»: запаса газа хватит только на два месяца потребления

Корпорация предупредила европейскую сторону о скором кризисе энергоресурсов.

Представители российской газовой компании рассказали о возможном лимите голубого топлива на Западе, следует из Telegram канала организации.

По словам специалистов, даже заполненные газовые хранилища не помогут обеспечить комфортную зиму европейцам. Исходя из их мнения, голубого топлива подземных резервов газа (ПХГ) хватит только на два месяца.

Как рассказывается в публикации, если рассматривать даже максимальные значения запасов, то они не поспособствуют надежному прохождению осенне-зимнего периода. В пример сотрудники организации привели Берлин, у которого объёмы запасов голубого топлива составляют 89 процентов. То есть это соответствует — 19,3 миллиардам кубических метров.

Из подсчетов «Газпрома», в среднем немецкая сторона расходует 9,5 миллиардов кубических метров ежемесячно. В том числе статистика показывает, что с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года потребление газа составило 57 миллиардов кубических метров.

Размеры запасов голубого топлива в резервах Германии на сегодняшний день равняются среднему потреблению во время ОЗП за период двух месяцев, заверяет российское предприятие.

При этом экспорт корпорации в государства дальнего зарубежья упали на 38,8 процента.

«Газпром» добыл 300,8 миллиарда кубометров газа. Такие цифры фиксируются за 1 января — 15 сентября текущего года, упоминается в предварительных данных организации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия