Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Власти выделили 56,2 млрд рублей на льготные ипотечные программы

Правительство приняло решение внести дополнительную сумму средств для ипотечных кредитов.

Для программ «Льготной ипотеки», «Дальневосточной ипотеки», а также «Семейной ипотеки» будут предоставлены средства, сообщается на сайте кабмина. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Все финансы идут из резервного фонда правительства России, отмечается в сообщении.

Сумма дополнительных выплат составила 56,2 миллиардов рублей. Она пойдёт только на субсидирование ипотеки.

Так, если оформлять кредит по программе «Льготная ипотека», где ставка фиксируется до 7 процентов то, возможно приобрести квартиру в новостройках. В том числе гражданин может рассчитывать на строительство частного дома. Кроме того, заёмщик может рассматривать приобретение земельного участка для строительства жилья.

Помимо этого по ставке до 6 процентов возможно подключить «Семейную ипотеку». Как рассказывают специалисты, она предоставляет кредиты на те же цели.

К тому же 4,6 миллиардов рублей было выделено для поддержания льготной ставки«Дальневосточной ипотеки». По словам экспертов, самую крупную сумму отдали на реализацию программы «Льготная ипотека». Она составляет 35 миллиардов рублей.

Для «Семейной ипотеке» будет выделена сумма в районе 16,6 миллиардов рублей.

В регионах максимальный размер субсидируемого кредита по льготной ставке будет фиксироваться на уровне 6 миллионов рублей. Для жителей столицы, Санкт-Петербурга такая ставка окажется на уровне 12 миллионов рублей, отмечает представитель власти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия