Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Набиуллина гарантировала ликвидность рубля в будущем

Набиуллина: рубли всегда будет возможно обмеменивать, несмотря на «токсичность» валют.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина оценила возможность свободной конвертации валюты в рублях, написало агентство ТАСС.

По ее словам, сделать обмен зарубежной валюты на рубли возможно будет всегда. К тому же она упомянула, что для многих держателей американская и европейская валюты стали «токсичными».

Ранее были названы альтернативы таким валютам. О них рассказывал замминистра финансов Алексей Моисеев. Он выдвинул предположения, что заменить доллар и евро смогут юань и дирхам.

Как объяснила Набиуллина «токсичными» американская и европейская валюты начали называться, потому что возможны риски заморозки финансов. Она подчеркнула те страны, которые не очень хотят, чтобы российские граждане пользовались зарубежной валютой.

Кроме того, представители регулятора считают, что необходимо сокращать риски, которые относятся к новым комиссиям для держателей счетов в зарубежных валютах. Такая мера по уменьшению рисков относится к российским кредитным организациям.

Тем не менее, замминистра финансов 8 сентября высказался по поводу иностранной валюты. Он отметил, что евро и доллар стоит рассматривать как токсичную валюту в условиях сегодняшней ситуации в мире. По его мнению, государству следует вовсе отказаться от накоплений в таких валютах. Тем более, он считает, что такие резервы оказались бессмысленными для страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия