Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Поломали все турбины: Путин рассказал, в чем проблемы «Северного потока»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент объяснил, что это не российская сторона ломает газовые агрегаты.

Глава России Владимир Путин считает, что не Москва мешает работе турбин «Газпрома», а другие некоторые обстоятельства, сообщает ТАСС.

Исходя из данных, российская газовая корпорация должна быть уверена, что ограничения с оборудования для агрегатов. В связи с тем, что они находятся в собственности. По информации, отечественный рынок осуществляет и будет дальше их создавать. В том числе президент подчеркнул, что следует решать все обязательства без сбоев, если учтены контракты.

Путин рассказал о необходимости снять все ограничения с достроенного «Севрного потока — 2». При этом он упомянул, что его так и не запустили.

Также глава Банка России Эльвира Набиуллина оценила влияние газопровода "Северный поток" на денежно-кредитную политику на росссийский рынок.

Как говорит представитель регулятора, Центробанк не осуществляет количественных оценок эффекта. Только берет в расчет увеличенные риски ограничения поставок голубого топлива и нефтепродуктов из Москвы. Об этом она заявила на конференции 16 сентября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия