Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Минпромторг предложил включить в перечень параллельного импорта новый товар

Ведомство решило включить алкогольные напитки в перечень легального ввоза товаров в Россию.

Министерство торговли рассказало о своих планах включить некоторые категории спиртных напитков в список параллельного импорта, следует из проекта постановления, который опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Представители министерства планируют заместить на российском рынке алкоголь. Это касается тех напитков, которые ушли из России, отмечается в публикации.

В статье говорится, что в категорию параллельного импорта могут войти Bell’s, Hennessy, Chivas, Jim Beam, Jagermeister. В том числе это может качнуться таких напитков как Aperol, Jack Daniel’s, а также Bombay Sapphire и Befeater.

Их предполагается импортировать без получения согласия правообладателя, объясняют специалисты. То есть в основном в списках будут участвовать шампанское, виски, игристое вино и коньяк.

Ранее Ассоциация компаний розничной торговли, в которую входят «Магнит», «Лента», АКОРТ, X5 Group и Auchan попросила правительство об некоторой услуге. Как информируют источники, в середине августа корпорации выдвинули инициативу по легальному ввозу спиртных напитков. В частности это касается зарубежных брендов, которые ушли с территории России.

Такое обращение поступило представителям власти. Однако против такой меры выступило министерство финансов. По мнению представителей Минфина, в стране может увеличиться количество контрафактной продукции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия