Москва
28 сентября ‘22
Среда

Депутат предложил убрать комиссию при некоторых переводах через «быстрые платежи»

В Госдуме выдвинули инициативу о изменения комиссий для системы быстрые платежей.

Для россиян хотят отменить комиссии при переводах через платформу СБП между своими счетами, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо парламентария. Такая идея появилась у замглавы фракции ЛДПР в Госдуме и председателя комитета по соцполитике Ярослава Нилова. Они предложили ее главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Система быстрых платежей (СПБ) помогает осуществлять переведя между российскими кредитными организациями. Они совершаются по номеру телефона без комиссии до 100 000 рублей ежемесячно.

Однако депутаты хотят изменить это правило и ввести бесплатные переводы между собственными счетами. Как говорится в сообщении, россияне оказались ограничены в части финансовых возможностей. По причине того, что происходит международная политическая турбулентность. В том числе влияние оказывают и антироссийские санкции.

Граждане лишились и преумножения накоплений, а также инструментов сохранения. Для того, чтобы получить более высокие ставки россияне начали осуществлять больше переводов из одной кредитной организации в другую, отмечается в публикации.

Тем не менее, некоторые отечественные организации наоборот вводит увеличенные комиссии. По мнению экспертов, такое действие является избыточным в данной ситуации, которая происходит в мире.

Исходя из написанного, если регулятор одобрит такую идею, то она улучшит благосостояние людей. Нововведение поможет выстроить доверие к финансовой системе государства, объясняет Нилов. Также он упомянул, что такая мера не должна повлиять на отечественные банки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия