Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Осторожная помощь: Франция увидела попытки Китая спасти Россию

Китайская сторона спасает Москву, однако с соблюдением всех предосторожностей.

Боязнь санкций отразилась на действиях кредитных организаций КНР, сообщает Le Monde.

При этом Пекин пытается спасти российскую экономику. Только ограничения Запада заставляют китайскую сторону уменьшать финансирование закупок продукции с российского рынка, говорится в публикации.

Кроме того, экспорт товарооборота между двумя государствами поднялся на 50 процентов. Такая мера не устраивает Европейский союз. По этой причине западные ограничения были призваны сломить экономику отечественного рынка.

В связи с этим американское правительство стало предприятия Китая в санкционные списки. В том числе такие ограничения отразились на финансировании закупок отечественных товаров.

Исходя из слов источников, такая мера иностранных государств с осуществлением антироссийских санкций, показывает отношение Пекина к санкциям. По их мнению, они являются недостойным инструментом внешней политики.

Так, китайское правительство пытается избежать экономических потрясений из-за сложностей внутри государства. Как пишет агентство, Пекин покупает у Москвы все больше энергоресурсов. При этом российский рынок продаёт нефть и газ для зарубежной страны по большим скидкам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия