Top.Mail.Ru
Москва
1 марта ‘24
Пятница
Навигация

В Новосибирске на базе ГКБ№34 новопостроенного корпуса появился травмоцентр I уровня

В Новосибирске открылся долгожданный новый корпус ГКБ № 34.

Там не только созданы максимально комфортные условия для пациентов и врачей. В новом здании уже на этой неделе первых пациентов примет травмоцентр с уникальным оборудованием и специалистами. Туда будут доставлять пациентов из левобережной части Новосибирска и близлежащих населенных пунктов Новосибирского района.

Возможности нового корпуса лично оценил губернатор Андрей Травников. Финансирование строительства поступило из областного бюджета в рамках государственной программы по развитию здравоохранения Новосибирской области. Модернизация материально-технической базы лечебных учреждений и оснащение их новейшим оборудованием – задача, поставленная нацпроектом «Здравоохранение», который реализуется по инициативе российского президента.

Как подчеркнул губернатор, завершение строительства стало дважды знаковым событием. Строительство было заморожено почти на три десятка (!) лет. Как отметил губернатор, многие уже и не верили, что здание когда-нибудь будет завершено. И все же это случилось.

«В рамках нашего подхода «долгострои должны только завершаться, а не появляться», удалось завершить это большое дело. Второе − и здесь реализована моя установка: любое вложение бюджетных денег, любая стройка должны давать максимальный эффект — не только обновление зданий, но и появление новых возможностей», - подчеркнул Андрей Травников.

Такой новой возможностью и стал травмоцентр первого уровня, оснащенный уникальным оборудованием и полностью укомплектованный персоналом.

В 34-й больнице были и травмотологическое, и нейрохирургическое, и хирургическое отделения, однако компетенций, позволяющих оказывать своевременную помощь людям, попавших в автодорожные аварии или получивших серьезные травмы при падении с высоты, не было.

По сообщению главы регионального минздрава Константина Хальзова, травмоцентр первого уровня на базе 34-й больницы будет третьем в Новосибирске. Остальные два работают на базе областной больницы и горбольницы. Таким образом, потребность города в таких специализированных медучреждениях на сегодняшний день полностью удовлетворена.

Полная версия