Top.Mail.Ru
Москва
22 апреля ‘24
Понедельник
Навигация

В Новосибирской области открылся проектный офис Президентского фонда культурных инициатив

Кино и театр, искусство и даже балы – в Новосибирской области культурная жизнь бьет ключом.

Теперь интересных мероприятий будет еще больше – в регионе открылся проектный офис Президентского фонда культурных инициатив.

Перспективы сотрудничества обсудили в ходе деловой встречи губернатор Андрей Травников и гендиректор ПФКИ Роман Карманов.

Как подчеркнул глава региона, в Новосибирской области ко всему, что связано с культурной сферой, проявляют повышенный интерес. Сто семьдесят проектов уже поддержаны фондом, регион входит в семерку лучших по количеству выигранных грантов. К примеру, фестиваль «Сибириада», прошедший в прошлом году, возможно, будут проводить регулярно.

«Совсем новый проект, реализованный при поддержке фонда коллективом новосибирских кинематографистов, фильм «Суворовец -1944». Уверены, что его показ вызовет большой зрительский интерес. Спасибо за поддержку, надеемся, что мы можем порадовать всю страну и наш регион новыми инициативами», — подчеркнул Андрей Травников.

В ходе встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между правительством Новосибирской области и Президентским Фондом культурных инициатив. В рамках документа на базе «Центра креативных индустрий» сегодня начал работу региональный проектный офис ПФКИ. Специалисты офиса будут работать с творческими людьми, которые заинтересованы в получении гранта, будь то представители учреждений культуры и НКО или же рядовые граждане, у которых есть идеи творческих проектов. Фактически офис будет служить методическим центром, в котором участники конкурсов на предоставление грантов смогут получить необходимую консультацию. Новосибирская область стала десятым регионом России, в котором организовали подобную структуру.

«Уверен, это поможет большему количеству участников от нашего региона выигрывать гранты Президентского фонда культурных инициатив», - подчеркнул Роман Карманов.

Полная версия