Top.Mail.Ru
Москва
22 июня ‘24
Суббота
Навигация

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть 100% НДФЛ за привлеченных специалистов из других регионов

ИТ-сфера, Нижегородская область

В Нижегородской области уделяют активное внимание развитию ИТ-сферы.

В постоянном контакте с ИТ-сообществом в регионе постоянно совершенствуют систему мер поддержки этой сферы, которая должна способствовать достижению амбициозной цели команды губернатора и правительства Нижегородской области - создание ИТ-хаба мирового уровня, в котором были бы обеспечены благоприятные условия для работы и жизни специалистов ИТ-сферы.

Недавно в регионе ввели еще одну меру поддержки. Компании, ведущие деятельность в этой области, получат полное возмещение НДФЛ за специалистов из других регионов России, которые согласятся приехать на работу в Нижегородскую область.

«Мы рассчитываем замотивировать компании и предпринимателей ИТ-отрасли создавать и развивать свои офисы в Нижегородской области, привлекая высококвалифицированных ИТ-специалистов в регион на условиях компенсации затрат на релокацию», - пояснил губернатор Глеб Никитин.

По его мнению, это подтвердит серьезность намерений властей региона создать ИТ-хаб мирового уровня. Приезжим специалистам готовы обеспечить благоприятные условия для работы. В регионе уже строится ИТ-кампус мирового уровня «НЕЙМАРК». Старт его первой сетевой программы базе нижегородской «Высшей школы экономики» намечен на эту осень.

Новую меру поддержки отрасли разработали специалисты Минцифры Нижегородской области совместно с АНО «Горький Тех» в рамках национального проекта «Цифровая экономика», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. Она уже доступна на Единой платформе предоставления субсидий Нижегородской области (ЕППС), на портале можно подать соответствующее заявление. Компенсацию будут выплачивать в течение пяти лет с момента переезда специалиста в регион. Подробная информация о порядке предоставления новой меры поддержки расположена по ссылке https://disk.yandex.ru/i/EZBxjcLwQHt3Iw.

Ранее, в марте этого года, в Нижегородской области запустили региональный реестр ИТ-стартапов. Таким образом молодые ИТ-компании смогут за более короткий срок получить аккредитацию Минцифры России, что позволит им претендовать на получение целого комплекса мер, включая отсрочку от призыва и частичной мобилизации, получение кредитов на льготной основе и право на оформление льготной ипотеки до трех процентов годовых.

Полная версия