Top.Mail.Ru
Москва
15 апреля ‘24
Понедельник
Навигация

Более 700 компаний из 50 регионов страны воспользовалось нижегородским агрегатором производственных мощностей «Станкофонд»

Нижегородская область, промышленность

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подвел итоги работы агрегатора производственных мощностей, запущенного в этом году.

Идея обеспечить с помощью современных технологий кооперацию между различными предприятиями была реализована в 2022 году. С тех пор платформой «Станкофонд: сделаем в России» (СделаемвРоссии.РФ) уже воспользовались около семи сотен компаний.

Как подчеркнул губернатор, такая кооперация имеет важнейшее значение в процессе импортозамещения и развития производства в стране.

«Совместная закупка сырья, использование свободного производственного оборудования и перераспределение работ между партнерами позволяет предприятиям получить более выгодные условия поставок и снизить издержки производства. Это способствует повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукции на рынке», - сказал Глеб Никитин.

Работа по развитию платформы продолжается, постоянно привлекаются новые участники как из Нижегородской области, так и из других регионов России. Согласно статистике, ею уже пользуются предприятия из пятидесяти регионов, включая Дальний Восток, а также предприниматели Белоруссии. В базе уже имеется информация о восьми сотнях единиц оборудования. Также на платформе можно предложить производственные услуги.

Получить консультацию по поводу регистрации на платформе и ее использования можно в центре импорта и импортозамещения, позвонив по телефонам 8 (831)4351700, добавочный 1053, 1054 или 1057. Связаться со специалистами можно и с помощью электронной почты official@ciiiz.ru.

Информацию об этой и других мерах поддержки предпринимательства в Нижегородской области можно получить по телефону горячей линии центра «Мой бизнес» 8(800)3012994.

Полная версия