Top.Mail.Ru
Москва
14 апреля ‘24
Воскресенье
Навигация

Строительство инженерной инфраструктуры началось на территории ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске

Закладка капсулы времени (ОЭЗ "Кулибин")

Формирование особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске выходит на новый этап. Там начали строить инженерную инфраструктуру.

Статус резидента ОЭЗ уже получили двадцать пять организаций, заявленный объем инвестиций близок к шестидесяти миллиардам рублей, а в ближайшее пятилетие число резидентов должно превысить сотню.

Планируется полностью загрузить имеющиеся производственные мощности и создать семь тысяч рабочих мест. И развитие качественной инфраструктуры является одним из важнейших условий успешного развития особой экономической зоны, отметил губернатор Глеб Никитин.

«Мы видим большой интерес компаний. Нам поступают заявки от предприятий не только химической отрасли, но также от машиностроительных и информационно-технологических компаний», - сообщил Глеб Никитин.

Старт работ отметили церемонией закладки капсулы времени в основание новой инфраструктуры с участием замгубернатора Нижегородской области Андрея Саносяна и председателя регионального региона Евгения Люлина.

Сейчас площадь ОЭЗ «Кулибин» составляет семьсот двадцать четыре гектара, при этом существующие промышленные предприятия, которые обеспечены инфраструктурой, занимают меньше половины территории. На остальном участке инфраструктуру будут делать с нуля.

«С закладки капсулы времени начинается большая работа по комплексному освоению этой территории», - отметил Андрей Саносян.

Помимо дорог, коммунальных сетей и сетей телекоммуникации на свободной территории возведут корпуса для тех резидентов, которые предпочитают не строить производство с нуля, и даже жилой микрорайон для сотрудников.

Полная версия