Top.Mail.Ru
Москва
18 мая ‘24
Суббота
Навигация

Психолог: при выборе хобби важно опираться на интересы и мечты

Хобби

При выборе хобби рекомендуется ориентироваться на личные ощущения, желания, интересы и мечты, сообщила специалист Московской службы психологической помощи Екатерина Игонина.

Она дополнила, что занятие, которое действительно нравится человеку, может быстро укрепиться на долговременной основе, достигнуть уровня мастерства и стать делом всей его жизни, принося вместе с волнующими чувствами и счастьем солидный доход.

«Ключ к удачному выбору хобби не всегда скрывается внутри человека. Откройте для себя классические идеи, которые развлекали вас в детстве. Конечно, сегодня есть куда больше возможностей для любителей коллекционирования, искусства иллюстрации или макраме, чем когда-либо», — подчеркнула психолог.

Игонина отметила, что мастер-классы, курсы, лекции — это замечательная возможность прикоснуться к какому-либо хобби и оценить его без риска тратить время и деньги на поиск и покупку необходимых материалов и инструментов для творчества. Заинтересует ли батик или гастрономия, грамотная критика или вышивание, йога на надувном колете или проектирование садово-парковой территории — имеется возможность полностью окунуться в процесс. К тому же это хорошая возможность ознакомиться со специалистами в своей области и задать им интересующие вопросы.

Полная версия