Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Подведены итоги соревнований по дрифту, прошедших в Нефтеюганске

Фестиваль CarFest ХМАО
Фестиваль CarFest ХМАО

В Нефтеюганске бывшую летную полосу в который уже раз используют не по назначению. Ее оккупируют автомобили и другие средства передвижения.

Фестиваль технических видов спорта под названием «CarFest» прошел уже в пятый раз. По словам организаторов, основная цель фестиваля - объединить людей с общими интересами для обмена опытом, а также добавить азарта и интриги в каждой из дисциплин, проводимых на соревнованиях.

Фестиваль включает в себя несколько различных видов спорта - драг-рейсинг, дрифтинг, автомобильные выставки, соревнования по автозвуку, джип-триал, гонки на радиоуправляемых машинах. Это направления спорта, активно развивающиеся в регионе. Участники знакомятся друг с другом, встречаются. Они не соревнуются на общественных дорогах, а именно здесь. Их объединяет страсть к автоспорту.

Из всех участников дрифта Василиса Беляк - единственная представительница прекрасной половины человечества. После гонки они поделилась своими впечатлениями. Как объяснила спортсменка, она говорила своему автомобилю, что они должны проехать гонку без поломок. И автомобиль не подвел, хотя в конце все же произошел инцидент.

Команда Владимира Исаева из Губкинского (ЯНАО) и Владислава Камолова из Сургута заняла первое место в заезде.

Виктор Ивашур из Сургута и Василиса Беляк из Нижневартовска стали вторыми.

Третье место досталось команде Михаила Кострицы и Смбата Селикеримяна из Сургута.

Полная версия