Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Поддержка участников СВО и индексация зарплат бюджетников – поправки в бюджет одобрены в Новосибирской области

Заседание заксобрания Новосибирской области
Заседание заксобрания Новосибирской области

Основная часть внесенных изменений в текущий бюджет Новосибирской области, принятых сегодня депутатами в двух чтениях и единогласно, связана с финансированием социальных обязательств.

Об этом сообщил губернатор Андрей Травников на 47-й сессии Законодательного Собрания Новосибирской области.

"Львиная доля поправок связана с обеспечением финансирования наших социальных обязательств", - отметил он.

При этом основными приоритетами правительства Новосибирской области свыделены индексация заработной платы бюджетников и социальная поддержка участников специальной военной операции и их семей.

Глава региона отметил, что темпы роста средних заработных плат по экономике оказались выше, чем ожидалось ранее, а правительство региона взяло на себя обязательство поддерживать точно такие же темпы индексации заработных плат бюджетников, и дополнительные средства были выделены для того, чтобы это обеспечить.

Согласно отчету об исполнении бюджета за 2023 год и поправках в бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов, представленному заместителем председателя правительства Новосибирской области – министром финансов и налоговой политики Виталием Голубенко, в результате 2023 года зафиксирован более высокий темп роста заработной платы в экономике, чем прогнозировалось и указывалось в нашем бюджете в конце прошлого года – на два процентных пункта. При этом ускоренный рост зарплаты в экономике продолжается, по итогам первого квартала темп роста составил более 116 процентов. Для защиты работников бюджетной сферы Новосибирской области по параметрам заработной платы региональные власти произвели перерасчет и предусмотрели в бюджете дополнительные ресурсы – 4,2 миллиарда рублей – для решения этой задачи.

Среди основных задач правительства Виталий Голубенко назвал обеспечение контрольных соотношений по оплате труда работников бюджетной сферы, а также уточнение плана финансирования в зависимости от степени готовности проектно-сметной документации, того, успешно ли пройдена госэспертиза, результатов проведения торгов, а также от соблюдения графиков при выполнении работ на объектах.

Полная версия