Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

В Тюмени улицу Республики не закроют для транспорта

Тюмень, улица Ленина
Тюмень, улица Ленина

В городах популярны зоны для прогулок, в которых нет места автомобилям. В Тюмени поступило предложение изгнать автотранспорт с одной из улиц.

Но большинство решили, что это слишком радикальное решение.

Тюменские жители высказали предложение сделать участок улицы Республики от Луначарского до Челюскинцев пешеходным, а на улице Ленина организовать двустороннее движение.

Голосование было проведено местными жителями в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению тюменцев, новая пешеходная зона позволит организовывать крупные мероприятия и создать торговые точки. Почему бы не сделать улицу Республики от Челюскинцев до Луначарского пешеходной, задались вопросом инициаторы. Автомобильная дорога, идущая по улице Ленина, уже есть. При правильной организации движения можно справиться с потоком без проблем. А взамен город получит настоящую пешеходную улицу, вроде улицы Баумана в Казани или Вайнера в Екатеринбурге. Просторную, где можно проводить массовые мероприятия и другие развлечения.

Однако большинство местных жителей не поддержали данную идею — только 58 из 224 проголосовавших одобрили предложение. В комментариях горожане отметили, что изменения на центральной улице приведут к пробкам и проблемам с парковками. Закрыть одну из основных дорог, чтобы прогуляться, неэффективно, только движение затруднит.

В администрации также отметили, что перестройка Республики не рассматривается. Это не входит в планы градостроительной документации, уточнили чиновники.

Полная версия