Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

"Дайте стену": в Тюмени реализуют проект паблик-арта

Граффити
Граффити

Уличное искусство стало неотъемлемой частью современных пространств. Художники готовы превратить в арт-объект самые обычные здания.

В Тюмени стихийный процесс ввели в рамки масштабного фестиваля. Новый этап проекта паблик-арта под названием «Морфология улиц» открывается 13 июля с 19:00 в пространстве «Гаражи» по адресу: улица Володарского, 27/1. В программе мероприятия - ярмарка, живые выступления музыкантов, создание художественного объекта вместе с профессионалами, танцы под музыку. Важный нюанс - на мероприятии ждут гостей, которым уже исполнилось восемнадцать лет, родителям стоит учесть этот нюанс при планировании визита.

На открытии «Морфологии улиц» 13 июля у всех желающих будет возможность принять участие в создании общего художественного произведения с помощью команды «Дайте Стену». Также гостей ждет ярмарка с творческими работами местных мастеров, выступления местных музыкантов Севы Волчка, Tixi Ti, LELERA, диджей-сет от Вадима Кодзаева, танцевальная передышка и бесплатная фотозона с моментальной печатью фотографий для воспоминаний.

На церемонии открытия анонсируют хедлайнера проекта, который даст бесплатный концерт на закрытии проекта в августе.

После старта начнется активный этап проекта. Художники приедут в Тюмень и приступят к созданию уличного искусства: это рисунки на стенах, вышивки, мозаики и апсайклинг-арт.

Во время открытых творческих лабораторий художники создадут часть работ совместно с жителями Тюмени. Информацию о регистрации на подобные мероприятия, а также о других новостях проекта можно найти в группе "Морфология улиц" в социальной сети "ВКонтакте".

Полная версия