Москва
5 августа ‘20
Среда

Англичане недовольны безрукой телеведущей

В Англии родители протестуют против появления в детской программе ведущей-инвалида. Они жалуются, что безрукая Керри Барнелл вынуждает их говорить с детьми на «неприятные темы».

Английские родители протестуют против того, чтобы детские программы вели ведущие-инвалиды. Британская телерадиокорпорация «Би-би-си» получила «не менее 25 официальных жалоб» с момента появления в эфире детского канала Cbeebies однорукой ведущей Керри Барнелл, сообщает CNN.

По заявлениям родителей, после просмотра программы их чада начинают интересоваться, почему у ведущей нет руки, и в результате с ними приходится говорить на неудобные темы. Вещание телеканала ориентировано на детей в возрасте до шести лет.

Впрочем, на Барнелл не только жалуются. По словам представительницы «Би-би-си», в адрес однорукой ведущей приходят и письма поддержки, а многие люди восхищаются ее смелостью.

Отличия от других, причем не только физического характера, часто становятся предметом пересудов и неодобрения людей, несмотря на декларируемые принципы толерантности. Например, Надя Сулейман, родившая недавно восьмерых близнецов, была вынуждена недавно оставить свой дом в поисках укрытия, после того как на нее обрушилась лавина писем и звонков с угрозами. Текущее местоположение Сулейман и шести других ее детей, возраст которых составляет от двух до семи лет, держится в секрете.

Пресс-представитель многодетной матери Майкл Фуртни рассказал, что в адрес Сулейман стали поступать звонки и письма с угрозами, в которых недовольные американцы возмущались тем, что она «использует систему» и рассчитывает обеспечить свою жизнь за счет детей. Ранее в интервью телевидению Сулейман заявила, что она использует предоставленные штатом средства лишь временно и не намерена «жить на деньги налогоплательщиков».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия