Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Россиянка получит премию за женскую отвагу

Россиянка впервые получит премию International Women of Courage за борьбу за права военнослужащих. Высокую награду вручит одна из самых известных женщин на планете -- глава госдепа США Хиллари Клинтон.

Председатель правления российского фонда «Право матери» Вероника Марченко получит премию за женскую отвагу. Награду вручит госсекретарь США Хиллари Клинтон, говорится в пресс-релизе учредившего премию госдепартамента США.

Россиянка получает данную награду впервые. «Вероника Марченко является главой некоммерческой организации «Право матери». Как говорится в сообщении госдепартамента, «она продемонстрировала исключительную храбрость и лидерские качества в раскрытии правды о прискорбных случаях смерти в мирное время, произошедших в российской армии. "Миссис Марченко успешно добивалась справедливости от имени осиротевших семей военных, погибших в жестоких и бесчеловечных обстоятельствах», -- отмечается в сообщении.

Также премию получат представительницы Афганистана, Гватемалы, Ирака, Малайзии, Нигера, Узбекистана и Йемена за вклад достижения в борьбе за права женщин в своих странах

Награды будут вручены в Вашингтоне, где их обладательницы проведут серию встреч с представителями властей США, главами благотворительных и правозащитных организаций и представителями крупнейших СМИ.

Вручаемая ежегодно международная награда International Women of Courage была учреждена в марте 2007 года прежним госсекретарем Соединенных Штатов Кондолизой Райс и присуждается выдающимся женщинам всего мира. Кандидаток на получение награды отбирают посольства США.

Мы рекомендуем

Полная версия