Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

Сбербанк займет «Вымпелкому»

Сбербанк предоставит «Вымпелкому» две кредитные линии на 8 млрд. рублей и $250 млн. Один из крупнейших игроков на рынке сотовой связи переживает из-за кризиса не лучшие времена.

Сбербанк России и ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») подписали два договора об открытии невозобновляемой кредитной линии на сумму 8 млрд. рублей и $250 млн сроком до конца 2011 и 2012 годов соответственно.

Трехлетняя кредитная линия Сбербанка объемом 8 млрд. рублей имеет максимальную процентную ставку 19% годовых и подлежит погашению в декабре 2011 года.  Четырехлетняя кредитная линия Сбербанка объемом 250 млн. долларов США имеет максимальную процентную ставку 13% годовых и подлежит погашению в декабре 2012 года. Обе кредитных линии обеспечены залогом телекоммуникационного оборудования.

Кредитные ресурсы предоставляются для рефинансирования существующих задолженностей, номинированных в валюте, а также на развитие основного бизнеса группы «Вымпелком».

Задолженность «Вымпелкома» перед кредиторами составляет $8млрд, из них $1,8 млрд компания обязана погасить в текущем году.

«Вымпелком» испытывает определенные трудности в связи с кризисом. Так, ранее генеральный директор компании Александр Изосимов сообщил, что компания замораживает строительство сетей мобильной связи, в том числе третьего поколения (3G), и широкополосного доступа в интернет в новых городах.

Кроме того гендиректор признал, что проходит сокращение сотрудников, однако отказался говорить о конкретных цифрах. По его словам, если раньше компания в своей кадровой политике ориентировалась на быстрый рост, то на сегодняшний день у руководства нет уверенности в том, когда и как этот рост будет реализован.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия