Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Матчи Лиги чемпионов окончились вничью

«Вильярреал» сыграл вничью с «Арсеналом», а «Манчестер Юнайтед» -- с «Порту» в четвертьфинале Лиги чемпионов.

В четвертьфинале Лиги чемпионов «Вильярреал» сыграл вничью с «Арсеналом» со счетом 1:1 (1:0). Ничьей окончился и матч «Манчестер Юнайтед» с «Порту» -- 2:2 (1:1).

«Вильярреал» -- «Арсенал»

Испанский «Вильярреал» и английский «Арсенал» не выявили сильнейшего – 1:1. Встреча проходила в Испании.

Голы: Маркуш Сенна, 10; Эммануэль Адабайор, 66.

Ход встречи

Начало встречи обернулось разочарованием для «Арсенала». Команда Венгера не только пропустила мяч, но и потеряла двух важных игроков. Сначала травма вынудила покинуть поле Алмунию. В первые минуты он вышел на помощь Вильяму Галласу и подвернул лодыжку. Может, именно это помешало ему перехватить мощный удар Сенны несколько минут спустя. Во всяком случае, Венгер меняет голкипера. Вскоре пришла очередь и Галласа, на которого неудачно упал Джузеппе Росси во время прохода по краю. Пришедший на смену Алмунии Фабиански быстро получает возможность отличиться и останавливает Капдевилу.

Но во время перерыва Венгеру удалось собрать команду. Во второй половине «Арсенал» принялся давить на соперников. Особенно заметен был Фабригес. После нескольких неудачных атак англичанам удается забить потрясающий гол сравнять счет. Фабригес навешивает мяч в штрафную, Адебайор принимает его на грудь и затем бьет головой – прямо в ворота.

Хотя «Арсенал» продолжал атаковать до самого конца встречи, повторить успех ему не удалось. А новый удар Сенны по воротам (мяч попал в штангу) напомнил, что не стоит расслабляться и в защите.

Составы команд

«Вильярреал»: Родригес Диего Лопес, Лопес Руано Анхель, Хоан Капдевила, Хавьер Гонсало Родригес, Диего Годин, Ариэль Ибагаса (Гильермо Франко, 78), Маркуш Сенна, Себастьян Эгурен, Рубен Кани (Матиас Фернандес, 46), Хосеба Льоренте (Робер Пирес, 70), Джузеппе Росси.

«Арсенал»: Мануэль Алмуние (Лукаш Фабиански, 28), Вильям Галлас (Йохан Джуру, 42), Коло Хабиб Туре, Бакари Санья, Гаэль Клиши, Александре Сонг Билонг, Самир Насри, Денилсон, Францеск Фабрегас, Тео Уолкотт (Эмануэль Эбуэ, 78).

«Манчестер Юнайтед» -- «Порту»

Манкунианцы не смогли обыграть у себя дома португальский клуб. Встреча «Манчестер Юнайтед» и «Порту» окончилась вничью со счетом 2:2.

Голы: Кристиан Родригес, 4; Уэйн Руни, 15; Карлос Тевес, 85; Мариано Гонсалес, 89.

Ход встречи

Уже на второй минуте Лисандро Лопес обыграл защиту англичан и пробил по воротам, Ван дер Сар тогда сумел отбить мяч. Но уже через две минуты Родригез отбирает мяч у Эванса, бьет по воротам и на этот раз Ван дер Сар уже не успевает спасти команду.

Англичане устремляются к воротам противника, Роналду прорывается к воротам, но сравнять счет не дает вратарь португальцев Элтон. Только когда Алвеш на пятнадцатой минуте допускает ошибку и отдает пас на вратаря, Руни перехватывает мяч и отправляет его в ворота.

Но закрепить свои позиции англичане не сумели и инициатива скоро вернулась к их соперникам. До конца первого тайма по воротам били еще Родригес и Гонсалес, впрочем, вывести «Порту» вперед им не удалось. В самом конце первой 45-минутки от манкунианцев ответил Скоулз, однако удача не сопутствовала и ему.

Англичане начали вторую половину активно, но запал их быстро спал. Дважды ванн дер Сару пришлось выручать команду. Лишь выход на поле Тевеса дал манкунианцам возможность вырваться вперед: всего за пять минут до конца встречи он забивает столь необходимый гол. Однако радость английских болельщиков длилась недолго. На 89-ой минуте Мариано Гонсалес с подачи Лучо обыгрывает стойкого Ван дер Сара и добивается ничьей. Добавленные четыре минуты уже ничего не меняют. Болельщики «Манчестера» оставляют стадион в молчании.

Составы команд

«Манчестер Юнайтед»: Эдвин ванн дер Сар, Патрис Эвра, Джонни Эванс (Гарри Невилл, 72), Неманья Видич, Майкл Кэррик, Пак Чжи-Сун (Райан Гиггз, 58), Пол Скоулз (Карлос Тевес, 72), Криштиану Роналду, Даррен Флетчер, Уэйн Руни.

«Вильярреал»: Элтон, Кристиан Сэпунару, Роландо, Бруну Алвеш, Али Сиссоко, Фернандо, Раул Мейрелеш (Томаш Коста, 79, Андрес Мадрид, 90+4), Лучо Гонсалес, Халк, Лисандро Лопес, Кристиан Родригес (Мариано Гонсалес, 79).

Лига чемпионов

В следующий раз «Вильярреал» и «Арсенал» встретятся 15 апреля. Тогда же состоится и вторая четвертьфинальная игра «Манчестер Юнайтед» и «Порту».

Тогда же в четвертьфинале Лиги чемпионов пройдут встречи между «Ливерпулем» и «Челси», «Барселоной» и «Баварией». Матчи намечены на 8 и 14 апреля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия