Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Член политсовета «Солидарности» избита в Тамбове

Член политсовета движения «Солидарность» Елена Васильева избита в поезде. Сейчас она находится в реанимации.

Член политсовета движения «Солидарность» жестоко избита в поезде в Тамбовской области. Она возвращалась с учредительной конференции движения, сообщает «Эхо Москвы».

Сейчас Елена Васильева в реанимации. Как рассказал руководитель местного отделения «Солидарности» Валерий Сытник, после учредительной конференции движения, которая прошла в Тамбове, Васильева возвращалась в Москву на поезде. На станции Мичуринск на нее напали неизвестные. По словам Сытника, в этой связи многие региональные отделения «Солидарности» выразили протест руководству и правоохранительным органам Тамбовской области.

Нападение на правозащитника

В ночь на 1 апреля в Москве был избит известный правозащитник, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.

Трое злоумышленников напали на него и без видимых причин избили, говорится в опубликованном на сайте движения сообщении. Инцидент произошел около 23 часов рядом с домом, где живет правозащитник.

Вызвана скорая помощь и наряд милиции. По словам помощника Пономарева Евгения Ихлова, правозащитник после нападения находился тяжелом состоянии. В Управлении информации ГУВД Москвы заявили, что травмы у Пономарева легкие.

«Солидарность»

Созданная зимой прошлого года «Солидарность» активно борется за место на политической сцене. Важной вехой стало включение в гонку за пост мэра Сочи. В качестве кандидата на кресло руководителя олимпийского города движение выдвинуло уроженца города Бориса Немцова, который, впрочем, подавал документы как самовыдвиженец.

На учредительном съезде «Солидарности» 13 декабря в нее вошли, в частности, бывший лидер СПС Борис Немцов, лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров, правозащитник Лев Пономарев, лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин. В качестве гимна движения принята песня Виктора Цоя «Перемен». Предполагается, что у нового оппозиционного движения не будет одного лидера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия