Москва
7 июля ‘20
Вторник

Конгрессмены встретились с Фиделем Кастро

Делегация конгресса США встретилась с Фиделем Кастро в Гаване. По словам американцев, лидер кубинской революции полон сил и энергии.

Члены делегации конгресса США встретились с Фиделем Кастро в ходе визита на Кубу, передает телеканал «Си-эн-эн». Нынешняя встреча с представителями официальных органов власти США первая с начала болезни Кастро в июле 2006 года.

По словам членов делегации, Кастро находится в хорошей форме и полон энергии. Ранее конгрессмены встретились с нынешним главой Кубы Раулем Кастро.

Американская делегация состояла из трех человек. Она была направлена конгрессом и не получала каких-либо заданий от правительства США. Тем не менее встреча может быть хорошим знаком: если сегодня на Кубу ездят члены конгресса, завтра за ними, возможно, последуют и неофициальные лица, комментирует телеканал. Об этом свидетельствуют и слова одного из советников Белого дома, которые приводит «Си-эн-эн». Как он сообщил, правительство США намерено ослабить ограничения на торговлю и прочие контакты с Кубой.

В начале марта граждане США уже получили возможность посещать близких родственников на Кубе не раз в три года, как раньше, а каждый год. Само понятие близких родственников было расширено и теперь включает не только родителей, детей, братьев, сестер, бабушек и дедушек, но также племянников, двоюродных братьев и сестер, теть и дядь.

США ввели санкции против Кубы после Карибского кризиса в 1962 году. Администрация Джона Кеннеди решила бороться с островом экономическими средствами, когда попытки кубинской оппозиции свергнуть режим Кастро вооруженным путем провалились. Впрочем, новый курс тоже не увенчался успехом. В ходе избирательной кампании и после своего прихода к власти Барак Обама не раз заявлял о необходимости восстановлении нормальных отношений с Кубой.

ООН также неоднократно призывала США снять эмбарго на торговлю с Кубой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия