Москва
26 сентября ‘20
Суббота

General Motors сворачивает дилерскую сеть

Автогигант GM объявил о сокращении дилерской сети. Пойти на такой шаг его заставили угрозы правительства США форсировать банкротство компании.

Корпорация General Motors объявила о скором сокращении дилерской сети на 1,7 тыс. отделений. Автогигант пошел на эту меру для облегчения финансового положения. В случае, если до 1 июля дела предприятия не улучшатся, GM грозит банкротство, сообщает Associated Press.

Руководство General Motors провело серию встреч с основными дилерами своей продукции. На этих встречах присутствовали представители национальной ассоциации дилеров. Им было объявлено, что в первом квартале 2009 года компания закрыла 200 представительств и намерена продолжать такую политику.

Главы дилерских фирм провели во вторник в Детройте встречу с нынешним главой GM Фритцом Хендерсоном. В среду они общались с директором по продажам Марком ла Неве.

Пресс-секретарь корпорации подтвердил сам факт встречи, однако отказался раскрывать подробности принятых на ней решений.

Проблемы Chrysler

Одновременно с этим появилась информация о том, что руководство компании Chrysler в среду также провело встречу со своими дилерами. По словам одного из участников встречи, топ-менеджеры автогиганта на этот раз не говорили о сокращении сети, но выражали надежду на то, что контрольный пакет акций Chrysler перейдет в руки компании Fiat. Последняя накануне пригрозила отозвать предложение о сделке с американцами из-за несговорчивости профсоюзных деятелей Chrysler.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия