Москва
14 ноября ‘19
Четверг

В Москве убили и сожгли семью винодела из Франции

При тушении пожара в доме в центре Москвы обнаружены тела трех человек, в том числе ребенка. По данным следствия, речь идет о семье французского винодела. Следствие не исключает версию убийства.

Семья французского винодела убита в центре Москвы. После расправы преступники подожгли квартиру, где жили французский винодел, его жена и ребенок.

Тела погибших обнаружили пожарные. Сигнал о возгорании в квартире на пятом этаже дома 14/15 по улице 3-я Тверская-Ямская поступил в понедельник около шести утра. Как рассказали Infox.ru в ГУ МЧС России по Москве, когда пожарные справились с огнем, в квартире обнаружили тела трех человек -- двоих взрослых и ребенка.

По версии пожарных, в квартире был поджог: помещение площадью около 20 кв. м подожгли сразу в двух местах. После этого на место ЧП прибыли милиционеры и следственная группа.

Как сообщили Infox.ru в следственном управлении СКП России по Москве, по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (преднамеренное убийство из корыстных целей двух и более лиц) Уголовного кодекса.

По словам руководителя столичного СУ СКП России, в квартире погибли трое состоятельных жильцов -- французский бизнесмен-винодел Тьери Спинелли, его жена Ольга Спинелли и их двухлетняя дочь Элиза. У семьи была няня, но сегодня никто из соседей ее не видел. По предварительным данным, жена предпринимателя была задушена. Тело самого Спинелли сильно обгорело. Со стоянки исчез принадлежавший семье черный джип Pajero.

Французский винодел

Супруги купили квартиру в 2006 году. По словам соседей, наверху над квартирой Спинелли идет ремонт, и после пожара все рабочие разбежались. А внизу под квартирой винодела проживает семья иностранцев -- выходцев из Африки. "Сам винодел по-русски говорил плохо, и в общении с соседями в основном ему помогала супруга Ольга", -- рассказали РИА "Новости" соседи погибших.

По информации Infox.ru, Тьери Спинелли некоторое время назад сотрудничал с компанией «Шато ле Гранд Восток», занимающейся производством российских вин. В частности, согласно публикации на сайте компании за 2004 год, Спинелли занимался продвижением вин под торговой маркой Chateau Le Grand Vostock.

Представитель компании отказался комментировать Infox.ru информацию о гибели французского предпринимателя, сославшись на необходимость дождаться официально подтвержденных данных о личности погибших. В посольстве Франции в России Infox.ru заявили, что не имеют права комментировать ситуацию.

Мы рекомендуем

Полная версия