Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Ректор Полярной академии убита в Санкт-Петербурге

Ректор Полярной академии Кермен Басангова убита в Санкт-Петербурге. Когда женщина садилась в автомобиль, неизвестный мужчина несколько раз ударил ее ножом в шею.

Ректор Государственной полярной академии стала жертвой нападения во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. От полученных ножевых ранений 35-летняя Кермен Басангова скончалась в больнице, сообщает «Фонтанка.ru».

Убийство произошло около половины седьмого вечера неподалеку от пересечения Воронежской улицы и Прилукской. В здании № 79 по Воронежской улице находится непосредственно академия, где погибшая 35-летняя Кермен Басангова работала ректором.

По предварительной информации, женщина вышла во внутренний двор и собиралась сесть в свой автомобиль, когда на нее и напал неизвестный. Он несколько раз ударил ее ножом в область шеи. Кермен Басангова умерла от полученных ран в 26-й городской больнице, куда была доставлена. Туда ее привезли на частном транспорте знакомые. По некоторым данным, женщина ждала ребенка -- до родов оставалось несколько месяцев.

Государственная полярная академия создана в 1991 году как негосударственное учебное заведение. В 1998 году правительством России академии был присвоен статус государственного высшего учебного заведения.

Нападения на ректоров

Руководители высших учебных заведений за последние месяцы не раз становились жертвами преступников. 15 ноября в Тольятти был убит ректор Тольяттинского государственного университета Сергей Жилкин. Двое преступников нанесли ему несколько ударов заточкой в область груди и сердца. По данным следствия, преступление могло носить заказной характер.

В октябре того же года произошло нападение на ректора Липецкого государственного педагогического университета Павла Бугакова. Когда он утром дожидался у подъезда водителя, к нему подошли трое молодых людей 18–20 лет и стали избивать. Ректор остался жив, но в тяжелом состоянии попал в больницу.

10 сентября 2008 года в Ингушетии произошло покушение на ректора Института экономики и права  Суламбека Халухаева. Неизвестные обстреляли его прямо у ворот его собственного дома в Назрани. В результате нападения Халухаев получил ранение в голову. А на следующий день жертвой нападения стал уже его сын Суламбек Халухаев.

Мы рекомендуем

Полная версия