Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Американский журналист задержан в Сочи

Корреспондент американского издания New Yorker был задержан на одном из избирательных участков Сочи, куда он незаконно прибыл вместе с группой наблюдателей от оппозиции. Сейчас журналист уже отпущен и продолжает работу в избирательном штабе Бориса Немцова.

Журналист американского издания New Yorker Кит Гессен, освещавший в Сочи выборы мэра города, был задержан в воскресенье вечером на одном из избирательных участков. Милиционеры доставили в Центральное РОВД города. Там Гессен написал объяснительную, а затем отправился в избирательный штаб Бориса Немцова, сообщает РИА «Новости».

Корреспондента американского издания задержали на избирательном участке 46-02, куда он приехал вместе с представителями избирательного штаба Немцова. Оппозиционеры приехали туда, чтобы подать жалобу по имевшим место, по их данным, нарушениям в ходе голосования. Приехавшие милиционеры в ходе проверки документов задержали журналиста, у которого не было регистрации в Сочи, сообщил журналистам глава избирательного штаба Бориса Немцова Илья Яшин.

Как отметила представитель горизбиркома, журналист New Yorker находился на избирательном участке незаконно, так как у него при себе не было аккредитационной карты и удостоверения журналиста. По его словам, Гессен предъявил милиции только паспорт гражданина США.

В свою очередь руководитель пресс-центра УВД Сочи Александр Эренбург подтвердил, что у американского журналиста не было никаких документов, кроме миграционной карты и паспорта гражданина США. В настоящее время американец уже отпущен из Центрального районного УВД Сочи.

«Для того чтобы Кит Гессен спокойно добрался до места назначения, ему предоставили автомобиль. Он решил поехать в избирательный штаб Бориса Немцова, чтобы продолжить свою работу», -- сказал Эренбург.

Выборы в Сочи

По предварительным данным, на выборах мэра Сочи победил кандидат от «Единой России», исполняющий обязанности мэра города Анатолий Пахомов. Об этом заявил председатель городского избирательного комитета Юрий Рыков. По его словам, Пахомов значительно лидирует после подсчета 80% голосов. Также о победе своего кандидата заявили в «Единой России».

Победитель нынешних выборов останется на посту до завершения Олимпийских игр-2014.

В целом выборы прошли спокойно и без происшествий. После подсчета 10% бюллетеней, явка составляла 47,24%.

Помимо Пахомова в выборах участвовали бывший вице-премьер, а ныне один из лидеров оппозиции Борис Немцов, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский и глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия