Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Борца с рейдерами подозревают в захвате предприятия

Суд санкционировал арест бывшего замглавы УБОП Санкт-Петербурга Владимира Сыча, расследовавшего ряд громких дел по захвату предприятий. Теперь в рейдерстве обвиняют самого борца с преступностью.

Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего заместителя главы УБОП ГУВД Санкт-Петербурга Владимира Сыча, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. «Суд заключил под стражу пенсионера МВД Владимира Сыча, подозреваемого в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 285 УК РФ)», -- сказала она, передает РИА «Новости».

Владимир Сыч был задержан в Москве, на Ленинградском вокзале, в пятницу в рамках расследования уголовного дела о захвате ООО «Фрунзенский плодоовощной комбинат». 1 июля в рамках этого же дела были задержаны двое сотрудников петербургского УБОПа -- Василий Боровицкий и Азер Алиев. Милиционерам инкриминируется превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3ст. 286 УК РФ), сообщает подробности «Фонтанка».

Оперативникам вменяется в вину то, что во время проводимого ими расследования по рейдерскому захвату ФПК они получили от владельца комбината Семена Шубика (ныне покойного) не менее трех чистых листов с его подписями и печатями, которые затем якобы были использованы рейдерами.

За своих подчиненных вступился заместитель начальника управления Владимир Сыч, который на специально созванном брифинге для журналистов заявил, что факт задержания сотрудников его ведомства является частью массированной атаки на правоохранительные органы Петербурга. Основываясь на информации, полученной от фигуранта одного из рейдерских дел, Сыч заявил, что, возможно, задержание оперативников является частью договора между одним из лидеров преступной группировки Бадри Шенгелией и следствием. Тогда же бывший милиционер сказал, что против него также готовится провокация, которая может закончиться уголовным преследованием.

Владимир Сыч был инициатором нашумевших дел о рейдерстве в Петербурге, в рамках которых были арестованы авторитетные предприниматели Владимир Барсуков (Кумарин), Андрей Леухин, Бадри Шенгелия, Вячеслав Дроков и другие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия