Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

ЦСКА разгромил УНИКС

ЦСКА одержал уверенную победу над УНИКСом из Казани в первом матче полуфинальной серии чемпионата России по баскетболу. Лишь неудачная третья четверть помешала армейцам завершить встречу с двадцатиочковым преимуществом.

Первый матч полуфинальной серии плей-офф чемпионата России между ЦСКА и казанским УНИКСом завершился победой армейцев со счетом 71:55, несмотря на растраченное во второй половине 20-очковое преимущество, сообщается на официальном сайте ЦСКА.

К середине матча армейцам удалось увеличить разрыв до 20 очков, но в третьей четверти казанцы сократили его. Впрочем, это не помешало подопечным Этторио Мессины одержать уверенную победу и сделать хорошую заявку на выход в финал.

Комментарии тренеров

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:- Против казанцев играть всегда тяжело. Нам удался очень хороший старт, но во второй половине мы выглядели уставшими. Тем не менее в заключительной четверти хорошо защищались, а наши ведущие игроки забросили важнейшие мячи. Объяснить спад в игре Холдена и Лэнгдона не могу, но мы постараемся сделать все, чтобы они его преодолели. Если помните, после всех «Финалов четырех» Евролиги нам приходилось нелегко. Все-таки в эти дни расходуется очень много энергии, прежде всего, психологической.Ацо Петрович, главный тренер УНИКСа:- После серии с «Триумфом» у нас выдался большой перерыв, и сейчас мы не чувствуем нормальную игру. До середины первой четверти мы контролировали происходящее, но затем стали делать ошибки. ЦСКА сильно защищался, в каждый момент на мяче был игрок, у соперников получались легкие перехваты, и, по сути, за 10 минут была создана решающая разница. Я попробовал всех игроков, но ошибались все. Мы бросали с плохим процентом. Постараемся завтра выступить лучше, ведь сегодня мы не показали своего уровня. Кирксэй получил травму в товарищеском матче с «Химками», и только два дня назад вернулся к тренировкам, потому его выбрал шестым легионером. Ведь я не уверен, что он бы помог -- команда находится в хорошей форме. Сегодня нам не помогли наши лучшие игроки – Лайдэй нахватал фолов, а Лончар слабо провел свои 18 минут.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия