Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Промтовары подорожали на 2,4%

Цены производителей промышленных товаров за апрель выросли на 2,4%, с начала года -- на 7%. Рост связан, прежде всего, с удорожанием нефти и газа. В обрабатывающих производствах и производстве электроэнергии, газа и воды цены изменились незначительно.

Индекс цен производителей промышленных товаров за апрель 2009 года вырос на 2,4%. С начала года рост составил 7,0%, сообщает Росстат.

Однако по сравнению с апрелем прошлого года снижение цен составило 4,1%.

Самое заметное увеличение цен отмечено в добыче природного газа и газового конденсата -- на 30,1%, а также в добыче сырой нефти -- на 21,0%. При этом в добыче и обогащении железных руд цены снизились на 5,3%.

Рост цен в обрабатывающих производствах на 0,2% вызван, в основном, удорожанием производства кокса и нефтепродуктов на 2,3%, производства кожи, изделий из кожи и производства обуви на 1,2%, химического производства на 0,9%.

Вобластипроизводства и распределения электроэнергии, газа и воды цены незначительно снизились – на 0,3%.

Индекс цен производителей промышленных товаров рассчитывается по видам экономической деятельности, в том числе добыче полезных ископаемых, обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия