Москва
3 марта ‘21
Среда

Обама рассказал о cвоем будущем правительстве

Барак Обама рассказал, каким видит свое будущее правительство. Хотя до выборов в США еще неделя, участники гонки уже готовятся к тому что будет после – исход голосования почти не вызывает сомнений у сторон.

Обама намерен оставить в правительстве нескольких республиканцев, по крайней мере, в первые месяцы своего пребывания на президентской должности. Как отмечают эксперты, мнение которых приводит Reuters, кардинальные перестановки в правительстве на фоне мирового экономического кризиса и продолжающихся боевых действий в Ираке и Афганистане могли бы привести к слишком серьезным потрясениям, сообщает Reuters.

Однако Обама пока не стал вдаваться в подробности и называть конкретные имена и должности. Ключевыми постами в правительстве на данный момент являются Госказначейство (контролирует финансовую политику), Госдепартамент и Департамент обороны (отвечают за войну на Востоке).  Обама предпочел уклониться от конкретного вопроса, сохранит ли свою должность нынешний глава Департамента обороны Роберт Гейтс. Так что реальные масштабы будущих уступок Обамы республиканцам в случае его победы пока неясны.

Между тем, кандидат на должность вице-президента от республиканцев Сара Пэйлин заявила о том, что не рассматривает возможное поражение на выборах как конец борьбы за высшие государственные должности. «Если бы я сейчас сдалась, если бы выкинула белый флаг, после всей предшествующей борьбы… Нет, я не могу смириться с тем, что это было просто так». Однако когда новостная пресса увидела в ее словах намерение участвовать в выборах 2012 года, избирательный штаб Джона Маккейна выступил с заявлением, что Пэйлин «по-прежнему сосредоточена» на выборах 4 ноября, а не на планах кампании-2012.

Тем не менее, согласно последним данным Барак Обама лидирует по популярности в шести штатах страны, ключевых для исхода выборов. Нюанс в том, что четыре из этих штатов традиционно голосуют за республиканцев. Сторонники Маккейна втайне признают: верить в его победу – значит верить в чудо, что подтверждают и результаты опроса Associated Press-GfK.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама выигрывает по популярности у своего соперника Джона Маккейна в штатах, которые традиционно голосуют за республиканцев, свидетельствуют результаты опроса Associated Press-GfK, проведенного в преддверии предстоящих 4 ноября выборов.  

Барак Обама уверенно лидирует в Колорадо, Неваде, Нью-Хэмпшире, Огайо, Пенсильвании и Вирджинии. При этом в штатах Северная Каролина и Флорида разрыв между двумя кандидатами минимален.

Опрос AP-GfK также показал, что Обама лидирует по популярности среди избирателей, голосовавших досрочно в восьми штатах. По всем ключевым вопросам внутренней и внешней политики предпочтение избиратели отдают именно кандидату-демократу. Большинство опрошенных считают Обаму будущим победителем президентских выборов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия