Москва
23 сентября ‘20
Среда

Милиционеров проверят на детекторе лжи

Согласно новой «Концепции обеспечения собственной безопасности», милиционеры должны будут проходить проверки на детекторе лжи, а также регулярно сообщать о своих доходах.

Кандидатов в сотрудники милиции будут проверять на детекторе лжи, а действующих милиционеров заставят раскрыть свои доходы и расходы, сообщил замначальника отдела департамента собственной безопасности МВД России Андрей Московкин, сообщает РИА «Новости».

Он уточнил, что эти меры будут введены в действие в рамках принятой «Концепции обеспечения собственной безопасности».

«Главная новость -- это введение механизма контроля за доходами и расходами сотрудников, а второе -- это ужесточение самой процедуры кадрового отбора путем внедрения передовых разработок, в частности психофизиологического тестирования с использованием полиграфа», -- сказал Московкин.

Ранее проверки сотрудников на детекторе лжи были введены частично в Ростовской области и частично Татарстане.

Сейчас при приеме на работу будущие милиционеры проходят военно-врачебную комиссию, психологическое тестирование, а затем ежегодную диспансеризацию.

Особенную актуальность отбор кандидатов на работу в милицию приобрел после того, как начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете «Остров». В результате были убиты три человека, еще семеро получили ранения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия