Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Шишкаускас остается в ЦСКА

Один из лучших игроков ПБК ЦСКА Рамунас Шишкаускас останется в клубе. Решением довольны и сам спортсмен, и руководство команды.

ПБК ЦСКА и Рамунас Шишкаускас пришли к соглашению, что литовский нападающий останется в нашем клубе еще на два года, сообщается на официальном сайте клуба.

Прежние договоренности были рассчитаны до окончания сезона-2008/09.

«В ЦСКА я на своем месте -- меня устраивают и команда, и организация. Потому не вижу никакого смысла задумываться о переменах. Здесь я чувствую себя частью истории великого клуба, который всегда настроен на самые высокие цели. Это абсолютно в моем характере», -- заявил Шишкаускас.

«Рамунасу не понадобилось много времени, чтобы доказать нам всем -- он является неотъемлемой частью ЦСКА. Новая договоренность была лишь вопросом времени -- это понимали и мы, и сам игрок. Сейчас очень приятно осознавать, что этот замечательный человек и отличный баскетболист, ставший в форме нашего клуба MVP регулярного сезона Евролиги в 2008-м и настоящим героем самого сложного «Финала четырех» в 2009-м, будет помогать ЦСКА бороться за титулы и в дальнейшем», -- прокомментировал достигнутую договоренность генеральный директор ЦСКААндрей Ватутин.

По итогам нынешней Евролиги ULEB, Шишкаускас вместе с другим игроком ЦСКА Эраземом Лорбеком включен во вторую символическую сборную. В клубе тогда выразили недовольство, что игроки команды, дошедшей до финала турнира, оказались не вошли в первую. «С выбором игроков тренеры лиги и болельщики явно ошиблись», -- говорилось в опубликованном на сайте клуба сообщении.

Мессина продлил контракт

Накануне с ЦСКА, возможно, продлил контракт итальянский тренер Этторе Мессина.

Мессина работает в ЦСКА с 2005 года. Под его руководством клуб четыре раза подряд выходил в финал Евролиги и дважды выигрывал трофей (2006, 2008). Также ЦСКА четыре раза становился с Мессиной чемпионом России и два раза побеждал в Кубке страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия