Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Нахбар ушел из «Динамо»

Бостиан Нахбар покидает МБК «Динамо». Трехлетний контракт был разорван по обоюдному согласию с клубом. "Динамо" выплатит игроку деньги только за время, проведенное в клубе.

МБК «Динамо-Москва» и нападающий Бостиан Нахбар расторгли контракт по обоюдному согласию сторон, сообщается на официальном сайте клуба.

Генеральный директор МБК «Динамо» Геннадий Дроздов прокомментировал расставание: «Мы провели тяжелые переговоры с игроком и его агентом, в ходе которых обсудили дальнейшие планы баскетболиста, текущую ситуацию в клубе, а также результаты сезона. Мы пришли к соглашению расторгнуть трехлетний договор по обоюдному согласию сторон при том, что «Динамо» обязуется заплатить игроку за услуги, фактически оказанные им клубу, без каких-либо дополнительных выплат».

«От всего клуба «Динамо» и от себя лично благодарю Бостиана за сезон, который он провел с нами, и желаю ему удачи в дальнейшей спортивной карьере», -- добавил Дроздов.

Ранее из-за финансовых проблем московский клуб покинул американец Тревор Хансен, имеющий российский паспорт. Главный тренер клуба Дэвид Блатт сообщил, что «Хансен покинул команду, сказав, что ему долго не платят зарплату».

С завершением чемпионата России по баскетболу наступила пора трансферов. Впрочем, в отличие от случаев с Нахбаром и Хансенов клубам иногда удается удержать ценных игроков, даже несмотря на финансовые проблемы, которые многие из них испытывают из-за кризиса. Так, в минувшую пятницу стало известно, что ПБК ЦСКА и Рамунас Шишкаускас пришли к соглашению, что литовский нападающий останется в нашем клубе еще на два года.

Прежние договоренности были рассчитаны до окончания сезона-2008/09. «В ЦСКА я на своем месте -- меня устраивают и команда, и организация. Потому не вижу никакого смысла задумываться о переменах. Здесь я чувствую себя частью истории великого клуба, который всегда настроен на самые высокие цели. Это абсолютно в моем характере», -- заявил тогда Шишкаускас.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия