Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Пенсионер устроил бойню в Росрегистрации

На Камчатке 63-летний водитель расстрелял руководство камчатского управления Федеральной регистрационной службы, а затем покончил жизнь самоубийством. Как оказалось, пенсионер был недоволен низкой зарплатой.

63-летний водитель управления Росрегистрации в Петропавловске-Камчатском расстрелял из обреза охотничьего ружья главного бухгалтера и руководительницу городского управления Федеральной регистрационной службы. Затем он вернулся домой и застрелился.

Как сообщает пресс-служба СКП России, около 10:40 сотрудник управления Росрегистрации по Камчатскому краю 63-летний В.Г. Смирнов из обреза охотничьего ружья расстрелял сначала 47-летнего бухгалтера Марину Хацкевич, а затем ранил 51-летнего руководителя управления Татьяну Никитину. Бухгалтер от полученных ранений скончалась на месте, Татьяну Никитину увезли в реанимацию городской больницы, но спасти не смогли.  

Вернувшись домой, мужчина покончил с собой. Его тело уже обнаружено, рядом с пенсионером лежал обрез.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух или более лиц). "В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление следов совершенного преступления", -- говорится в сообщении СКП.

Как выяснили следователи, у руководителей управления Росрегистрации был конфликт со Смирновым: его понизили в должности и уменьшили оклад. «Недовольство водителя управления, расстрелявшего из обреза охотничьего ружья своих руководителей, вызвала низкая, по его мнению зарплата, в том числе недоплаты премиальных и других дополнительных выплат», -- рассказали РИА "Новости" в правоохранительных органах региона.

Преступления подобного рода довольно часто случаются за границей, но в России распространены значительно меньше. И если такие трагические происшествия еще довольно объяснимы в молодежной среде, то психологи-криминалисты до сих пор не могут установить, что заставляет психически здоровых взрослых людей идти на страшное преступление из-за довольно незначительных причин.

Мы рекомендуем

Полная версия