Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Шестеро детей сразу родились у женщины в Великобритании

Жительница Великобритании родила шестерых детей: двух мальчиков и четырех девочек. Медики сообщают, что женщина не прибегала к экстракорпоральному оплодотворению.

В Англии женщина родила шестерых детей, причем к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) она не прибегала. Во время родов медикам пришлось провести кесарево сечение, сообщает Associated Press.

Новорожденные -- два мальчика и четыре девочки. Имя и национальность матери не сообщаются.

Многоплодная беременность -- неестественна для человека. Вероятность ее наступления крайне мала, а кроме того, не всегда такая беременность завершается удачно. Но в последние годы число появлений на свет сразу нескольких детей значительно возросло -- увеличение до 60% в некоторых странах. Это связано с распространением вспомогательных репродуктивных технологий. Например, при ЭКО в матку, как правило, подсаживаются сразу несколько эмбрионов, чтобы увеличить вероятность наступления беременности. И зачастую, зачастую развиваются сразу несколько эмбрионов.

Рекордное количество детей, появившихся за раз на свет, – восемь. Два таких случая были зарегистрированы в США, причем один из них совсем недавно – в начале этого года. Те роды стали результатом экстракорпорального оплодотворения.

Впервые сразу восемь детей родились также в США в 1998 году, в городе Хьюстон. Однако через неделю один из младенцев умер. Пять его братьев и двое сестер живы и здоровы. Им недавно исполнилось 10 лет.

26 января американка из южной Калифорнии Наташа Сулейман тоже родила восьмерых детей. На этот раз все выжили. Теперь у Сулейман 14 детей. В настоящее время она вынуждена скрываться из-за многочисленных угроз в ее адрес от людей, считающих, что дети ей нужны для получения значительных средств из местного бюджета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия