Москва
16 сентября ‘19
Понедельник

«Первый канал» остается на Украине

«Первый канал. Всемирная сеть» договорился с национальным советом Украины по телевидению и радиовещанию о вещании на территории Украины.

«Первый канал. Всемирная сеть» и национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию пришли к соглашению о продолжении вещания на территории страны, сообщается в пресс-службе компании.

Документы о регистрации субъекта информационной деятельности были поданы в нацсовет 28 мая.

История спора

Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания имел претензии к российским каналам по авторским и смежным правам, а также по рекламе. В результате с 1 ноября 2008 года трансляция некоторых из них, в том числе «Первого канала», была остановлена. Также было остановлено вещание «РТР-Планеты», TVCI, «РенTВ».

Одной из главных претензией стало то, что передачи не дублируются на украинский язык.

5 ноября 2008 года ретрансляция телеканала в кабельных сетях была временно возобновлена «на основании обращения его руководства», «адаптировавшего программы и передачи к действующему украинскому законодательству». Однако 14 апреля украинский национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отменил это решение.

«Привести в соответствие»

Как заявили тогда в нацсовете, «Первый канал. Всемирная сеть» не выполнил свои обязательства и не подчинился решению об условиях ретрансляции программ и передач на территории Украины.

Поэтому ведомство обязало провайдеров «до 1 июня 2009 года привести свою деятельность в соответствие нормам действующего законодательства».

В декабре были разрешены «Киноклуб», «Боец», «Наш футбол», «Многосерийное ТВ», «Индия ТВ», «Авто плюс», «Интересное ТВ», «Ля минор ТВ», «ТВ Бульвар», «Кухня ТВ», «Сарафан», «Радость моя», «24 Док», а также британский русскоязычный телеканал Zее TV. В феврале была возобновлена деятельность телеканалов «Зоопарк», «Осеаn-TV», «Феникс + кино» и «Топ-шоп ТВ».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение