Москва
20 октября ‘19
Воскресенье

Сулим Ямадаев вернется в Москву

Сулим Ямадаев вернется в Москву по завершении курса реабилитации в ОАЭ, сообщает друг семьи Ямадаевых. По официальной версии Сулим Ямадаев мертв.

Экс-командир батальона «Восток» ГРУ Сулим Ямадаев, на которого было совершено нападение в Дубае, после курса реабилитации в Объединенных Арабских Эмиратах вернется в Москву, передает «Интерфакс» слова друга семьи Ямадаевых по имени Алексей.

«Сулим проходит реабилитацию. Кроме того, ему должны были сделать еще одну операцию. Как только курс реабилитации завершится, он вернется в Москву», -- сказал он.

По его словам, Ямадаев чувствует себя «вполне нормально».

Убийство и месть

В Сулима Ямадаева стреляли 28 марта в Дубае. По официальной версии, в результате покушения он скончался от полученных ран. Но через несколько дней его брат Иса сообщил СМИ, что Сулим не погиб, а был только ранен и находится под охраной полиции Дубая.

Более того, 13 мая Иса от имени своего брата Сулима попытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову. С этой целью он позвонил авторитетному религиозному деятелю из Гудермеса Нуриду-хаджи Кимаеву. Однако тот отказался передать чеченским лидерам информацию о мести, сочтя источник недостоверным.

«Все вопросы улажены»

Друг семьи Ямадаевых также сказал, что следователь из Чечни приезжал в Москву и дважды встречался с братом Ямадаева -- Исой.

«В принципе, все вопросы, которые были, улажены. Но следователь попросил Ису не разглашать никакую информацию, поскольку это является тайной следствия. Но в целом претензий к Исе, вроде бы, нет», -- сказал Алексей.

Обвинения

Вскоре после того, как Иса Ямадаев попал в поле зрения СМИ, стало известно, что он разыскивается прокуратурой Республики Чечня по делу о похищении человека, прапорщика Алихана Халадова.

В ответ Иса заявил, что не скрывается от правосудия, но в Чечню ехать не намерен. Сотрудники правоохранительных органов республики допросили его в Москве. Также, по некоторым сведениям, был допрошен еще один брат, Муса Ямадаев.

 

Мы рекомендуем

Полная версия