Москва
4 июня ‘20
Четверг

В Иране разбился пассажирский «Ил»

В Иране разбился пассажирский самолет. Число жертв может достигнуть 30 человек, еще несколько десятков ранены.

Самолет «Ил» (точная модель пока не названа) разбился на северо-востоке Ирана. 17 человек погибли, еще 18 получили различные травмы, передает Reuters со ссылкой на государственное новостное агентство Ирана IRNA.

«Пассажирский самолет загорелся во время приземления в аэропорту Ирана. 17 человек погибли, еще 18 ранены», -- говорится в официальном сообщении.

По другим данным, погибли 23 человека. По данным РИА «Новости», погибли 30 человек.

По словам представителя местной администрации Гарамана Рашида, самолет принадлежал частной авиакомпании Aria и направлялся из Тегерана в Мешхед. По его словам, при посадке самолета загорелось шасси, он сошел со взлетно-посадочной полосы и врезался в стену, добавляет Associated Press.

На борту всего находились 153 пассажира.

Национальность погибших не названа.

На месте аварии работают пожарные и медики, хотя на кадрах, транслируемых телекомпанией CNN, открытого огня не видно. На этих кадрах видно, что у авиалайнера полностью разбита передняя часть фюзеляжа.

Всего несколько дней назад, 15 июля, в том же аэропорту Мешхеда разбился самолет Ту-154 местных авиалиний. Погибли 168 человек -- 153 пассажира и 15 членов экипажа. Самолет, принадлежащий авиакомпании Caspian Airlines, выполнял рейс из Тегерана в Ереван (номер рейса 7908).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия