Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Сотрудники Космического центра Хруничева похищали квартиры

Бывший заместитель гендиректора, юрисконсульт и начальница жилищно-эксплуатационного управления Космического научно-производственного центра им. М. В. Хруничева осуждены за мошенничество с квартирами, предназначенными сотрудникам центра. Всего они присвоили четыре квартиры в столице.

Представители руководства Государственного космического научно-производственного центра им. М. В. Хруничева присвоили себе четыре квартиры, предназначавшиеся сотрудникам центра. Теперь им и их пособникам предстоит понести наказание за свои действия, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Самый большой срок получила юрисконсульт предприятия Людмила Гремячинская -- десять лет.  Начальницу жилищно-эксплутационного управления Елена Хомякова суд приговорил к семи годам лишения свободы. Также замешанному в мошенничестве бывшему заместителю гендиректора центра Анатолию Емешеву центра суд назначил наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы.

Также были осуждены их сообщники -- участковый уполномоченный ОВД «Филевский парк» Владимир Бондаренко, а также москвички Маргарита Бондаренко и Наталья Чистякова. Милиционер получил восемь лет колонии, женщины -- по пять лет условно.

Всего мошенники присвоили четыре квартиры в Москве.

Все были осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ранее по этому же делу уже были признаны виновными шесть человек, однако следствие еще продолжает поиск сообщников мошенников.

Это уже не первый случай мошенничества в Центре имени Хруничева. В июле Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии бухгалтера отдела учета финансовых операций ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева» Татьяну Кулагину. Как говорится в пресс-релизе следственного комитета при МВД России, она признана виновной по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК России.

Суд счел доказанным, что на протяжении трех лет обвиняемая, работая в центре им. М. В. Хруничева, незаконно оформляла финансовые документы на выдачу подотчетных денег сотрудникам предприятия, которые фактически в командировки не убывали. «Затем Кулагина уверяла этих сотрудников в своей ошибке и предлагала получить и тут же вернуть эти деньги в кассу ФГУП. Получая наличные, бухгалтер деньги предприятию не возвращала -- использовала их в личных целях», -- сообщают в СК при МВД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия