Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Вампиры уступили Сандре Баллок

«Невидимая сторона» с Сандрой Баллок в одной из главных ролей возглавила рейтинг американского кинопроката. На второе место после двух недель на вершине опустилась вампирская история «Сумерки. Сага. Новолуние».

В лидеры проката в Северной Америке на этой неделе вышла картина «Невидимая сторона». Речь в ней идет о неблагополучном чернокожем подростке, усыновленном белой семьей. С помощью новых родителей он сумел успешно закончить колледж и стать игроком национальной футбольной ассоциации. Фильм основан на реальной жизненной истории спортсмена Майкла Охера. Роль его приемной матери исполняет Сандра Баллок. За три дня проката картина собрала $20,4 млн, сообщает Associated Press.

Две недели «Невидимая сторона» занимала второе место в десятке, уступая фильму «Сумерки. Сага. Новолуние». Однако на этой неделе лидеры поменялись местами. История про любовь столетнего вампира к 18-летней девушке на этот раз собрала $15,7 млн. Впрочем, по общим сборам за три недели «Сумерки» все равно далеко впереди с $255,6 млн, в то время как у «Невидимой стороны» $129,3 млн.

Новички и ветераны

Премьеры этой недели не смогли составить конкуренцию ветеранам проката. На третьем месте антивоенная драма «Братья» рассказывает о возвращении американского ветерана Афганистана домой, где, как выяснилось, все прекрасно обходятся и без него. Его брат с успехом заменил вояку во всех сферах жизни, в том числе и в семье. Кассовые сборы довольно невелики -- $9,7 млн, несмотря на известных актеров в главных ролях -- Тоби Магуайра и Натали Портман.

За «Братьями» следует «Рождественская песнь», удерживающаяся в десятке уже месяц -- $7,5 млн. Приближающиеся праздники наверняка гарантируют диснеевскому мультфильму и второй месяц в первой десятке.

«Так себе каникулы» с классическим киносюжетом о двух холостяках, которым приходится неожиданно возиться с маленькими детьми, собрали $6,9 млн и опустились с четвертого на пятое место.

Шестое и седьмое места заняли боевик «Инкассатор» о двух охранниках, решивших угнать доверенный им броневик с деньгами, и фильм-катастрофа «2012» -- по $6,6 млн. На восьмом месте фильм с говорящим названием «Ниндзя-убийца» -- $5 млн, очередная история о любви, мести, учителе и учениках и самурайских мечах. Впрочем, сюжет таких фильмов давно превратился в набор клише, а на первое место вышло их исполнение. На девятом месте еще один ветеран проката -- «Планета 51» ($4,3). Замыкает десятку новичок «Все в порядке». Овдовевший отец (Роберт де Ниро) понимает, что умершая жена была его единственной связью со взрослыми детьми (Дрю Берримор и Сэм Рокуэлл) и пытается заново построить отношения с ними -- $4 млн.

Клуни, который гуляет сам по себе

Из конкурса на этой неделе фактически самоисключился получивший высокие оценки критиков «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни. Его герой -- сотрудник крупной корпорации, а работа заключается в том, чтобы летать по всей стране и сообщать людям об увольнении. Когда компания решает перевести его на другую работу, герой Клуни понимает, что в его жизни нет ничего, кроме полетов. Фильм демонстрировался только в 15 кинотеатрах, но собрал $1,2 млн, что делает его одним из главных претендентов на лидерство на будущей неделе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия