Москва
23 сентября ‘20
Среда

Рабочий погиб при взрыве на заводе в Иркутске

В результате взрыва на Ангарском нефтехимическом комбинате «Роснефти» в Иркутской области погиб один рабочий. В одном из цехов частично обрушилась кровля. Выброса вредных веществ в атмосферу не произошло.

Взрыв произошел в воскресенье на Ангарском нефтехимическом комбинате «Роснефти» в Иркутской области, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, в результате инцидента произошло обрушение кровли в производственном помещении предприятия на площади около 120 метров.

В результате взрыва на предприятии погиб один из сотрудников. Тело находится под завалами, которые разбирают с помощью автокранов.

«Сообщение о взрыве с последующим горением водорода поступило в 20:04 по местному времени (15:04 мск). В здании по переработке нефтепродуктов обрушилась кровля. На момент прибытия спасателей горения уже не было, подача водорода была прекращена. В настоящее время угроза выброса вредных веществ в атмосферу отсутствует», -- сказали в пресс-службе СРЦ МЧС.

Крупнейшая техногенная авария в регионе произошла в середине августа этого года, когда произошел взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС, когда погибли более 70 человек.

Впрочем, техногенные катастрофы происходят не только в регионах, но и в центре страны. Крупная авария на производстве произошла в Москве 30 ноября. При проведении реконструкции здания произошел несчастный случай. В результате обрушения погиб один рабочий. В тот же день в результате другого несчастного случая, на этот раз на юго-западе Москвы, погибли два рабочих, разгружавших машину. Их задавило тяжелыми металлическими конструкциями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия