Москва
23 сентября ‘20
Среда

Сотрудник угрозыска сбил инспектора ДПС

Сотрудник уголовного розыска сбил инспектора ДПС в Москве. Коллеги инспектора утверждают, что наезд был совершен осознанно, водитель говорит, чтот пострадавший "сам бросился под колеса".

Офицер МВД совершил наезд на сотрудника ДПС на Енисейской улице. Подполковник милиции, занимающий должность замначальника одного из отделов Департамента уголовного розыска МВД России, сбил инспектора ДПС, когда тот попытался остановить его за нарушение правил дорожного движения. По информации радиостанции, подполковник опаздывал на работу и решил срезать путь по трамвайным путям, сообщает радиостанция Сити-FM.

По словам подполковника, инспектор «сам бросился под колеса», коллеги пострадавшего же считают, что наезд был совершен сознательно.

В результате 27-летний лейтенант ДПС получил черепно-мозговую травму и травму ноги и был госпитализирован. Обстоятельства происшествия расследуются.

В центре информации и общественных связей ГУВД Москвы подтвердили данную информацию, однако уточнили, что данный инцидент имел место 4 декабря, а не 6 декабря, как сообщалось ранее.

Тогда же, 4 декабря, произошло еще одно ДТП с участием сотрудника милиции, совершившим наезд на 15-летнего мальчика. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом «перелом обеих лодыжек правой голени со смещением». Инцидент произошел на выезде с улицы Нежинской в сторону Аминьевского шоссе.

«Мальчик перебегал проезжую часть в неустановленном месте, при этом грубо нарушил правила дорожного движения, внезапно выскочив из-за автомашины джип Toyota Furaner», -- заявила заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД подполковник милиции Жанна Ожимина.

По ее словам, служебная автомашина Ford Focus двигалась с проблесковыми маячками, без нарушения скоростного режима, однако у милиционера-водителя не было возможности избежать наезда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия