Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Пятеро погибли в ДТП под Оренбургом

В результате столкновения автобуса и грузовика в Оренбургской области погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще 10 человек получили травмы.

Столкновение автобуса и грузовика произошло на трассе Уральск--Самара в Оренбургской области. По последним данным, погибли пять человек, в том числе ребенок.

Столкновение автобуса и грузовика произошло на трассе Уральск--Самара в Оренбургской области, по предварительным данным, погибли четыре человека, в том числе ребенок, сообщил в воскресенье представитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону, передает РИА «Новости».

«В воскресенье в 19.45 по местному времени (17.45 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение о ДТП, которое произошло на федеральной трассе М-32 Уральск--Самара, на территории Первомайского района. В результате столкновения автобуса, следовавшего в Самару, и грузового автомобиля автобус опрокинулся в кювет», -- сказал РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону.

Как рассказали «Интерфаксу» в ГУ МЧС по Оренбургской области, по предварительным данным, пять человек, находившихся в автобусе, погибли, из них: два водителя, два пассажира и ребенок.

Двое пострадавших госпитализированы в больницу поселка Большая Черниговка Самарской области. Еще восемь пассажиров получили легкие травмы.

Проводится проверка.

Дорожная хроника

Несмотря на требования президента России Дмитрия Медведева покончить с «преступной расхлябанностью» на дорогах, аварии автобусов на междугородных трассах происходят с печальной регулярностью.

10 ноября три человека погибли при столкновении пассажирского автобуса с грузопассажирским автобусом на автотрассе М-29 Махачкала--Москва в Дагестане. Еще двое получили ранения.

5 ноября в Зольском районе Кабардино-Балкарии на 408-м км федеральной автодороге «Кавказ» близ селения Малка произошло ДТП с участием маршрутки и грузовика. Погибли восемь человек, находившихся в маршрутке, -- шесть женщин, мужчина и ребенок. Еще четыре пассажира, в том числе ребенок, были госпитализированы с тяжелыми ранениями. За день до этого на Ставрополье, под Буденновском, сошел с трассы междугородний рейсовый автобус, четыре человека погибли. В октябре в Казачинском районе Красноярского края опрокинулся рейсовый автобус, в результате чего погибли четыре человека, а еще шестеро попали в больницу.

Крупнейшая же в этом году авария подобного рода произошла 24 июля на трассе Ростов-на-Дону--Краснодар. Тогда погиб 21 человек. Рейсовый автобус Ikarus столкнулся с масловозом. ДТП получило широкий общественный резонанс, и именно тогда глава государств потребовал от руководства ответственных ведомств навести на дорогах порядок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия