Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Гонконг вновь перенес рассмотрение заявки «Русала» на IPO

Комиссия гонконгской биржи по первичному размещению акций вновь отложила решение относительно заявки «Русала». Компания Олега Дерипаски намеревается разместить акции на $2 млрд на торговых площадках Гонконга. Причины задержки полностью не ясны.

Гонконгская биржа вновь перенесла рассмотрение заявки «Русала» на первичное размещение акций (IPO). Причины уже третьего с конца ноября перенесения срока рассмотрения официально не называются.

«Русал» не спешит провести IPO в этом году, так как ситуация на алюминиевом рынке значительно улучшается, что способствует росту рыночной стоимости и цены акций компании», -- сообщил источник в банковских кругах, сообщает РИА «Новости».

Другой источник сообщил, что комиссия, рассматривающая заявки на первичное размещение акций, нуждается в дополнительном времени и информации для принятия решения, сообщает Reuters.

Дата нового рассмотрения заявки «Русала» не называется. В самом «Русале» от комментариев отказались.

Положительное решение комиссии означало бы, что «Русал» сможет разместить на биржах Гонконга и Парижа 10% акций на сумму $2 млрд. Ранее заинтересованность в покупке части из них проявил государственный Внешэкономбанк. Также о намерении приобрести долю акций алюминиевого гиганта сообщил Сбербанк.

«Русал» стал бы первой российской компанией на гонконгской бирже. Ее представители весьма заинтересованы в этом, поскольку заинтересованы в привлечении компаний со всего мира, в то время как большинство акций на бирже пока принадлежат китайским предприятиям. Именно поэтому подобная медлительность в принятии решения по IPO «Русала» кажется довольно странной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия