Москва
23 сентября ‘20
Среда

«Газпром» будет продавать газ США

Председатель правления «Газпрома» обсудил с мексиканскими представителями перспективы поставок сжиженного газа в США через Мексику. Также на встрече рассматривались иные вопросы долговременного сотрудничества в газовой сфере, в частности развитие мексиканской газовой инфраструктуры.

«Газпром» может начать поставки сжиженного газа в США через Мексику в рамках проекта «Сахалин-2». Перспективы сотрудничества председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсудил с министром энергетики Мексики Хеорхиной Кессель Мартинез и послом этой страны в России Альфредо Пересом Браво, говорится в пресс-релизе «Газпрома».

«Участники встречи рассмотрели вопросы поставок в Мексику сжиженного природного газа с последующей его транспортировкой на рынок США, в рамках проекта «Сахалин-2», -- сказано в сообщении.

«Стороны подтвердили заинтересованность в укреплении взаимовыгодного долгосрочного партнерства в энергетической сфере между ОАО «Газпром» и мексиканской компанией Petroleos Mexicanos», -- отмечается в сообщении пресс-службы.

Также участники встречи обсудили перспективы сотрудничества по развитию нефтегазовых ресурсов и газовой инфраструктуры Мексики.

Petroleos Mexicanos -- государственная газовая компания Мексики.

Освоение новых внешних рынков является одним из главных направлений политики «Газпрома». В Восточной Европе новым партнером может стать Словакия, с которой обсуждаются планы создания совместного предприятия по продаже газа словацким потребителям.

Также «Газпром» готовится занять выгодную нишу в Юго-Восточной Азии: российская компания в 2010 году может стать эксклюзивным поставщиком сжиженного газа в Сингапур после истечения контракта между этой страной и British Gas.

Но главным направлением сотрудничества на востоке остается Китай, с которым в октябре были заключены рамочные соглашения о крупных поставках газа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия