Москва
1 октября ‘20
Четверг

Голого Поланского продали за $11 тыс.

Фотографию голых Романа Поланского и его жены Шэрон Тэйт продали за $11 250. В том же году Тэйт, находившуюся на восьмом месяце беременности, убили сектанты, а Поланский через несколько лет был обвинен в педофилии и скрывается от американского правосудия по сей день.

Фотография обнаженного режиссера Романа Поланского вместе с женой Шэрон Тэйт (также обнаженной) продана на аукционе за $11 250. Она была сделана в 1969 году, незадолго до жестокого убийства Шэрон Тейт и за несколько лет до того, как самого режиссера обвинили в педофилии, сообщает Reuters.

Влюбленную пару сфотографировал Дэвид Бэйли, однако проданный крупноформатный черно-белый снимок на желатиновой бумаге был распечатан только в 1988 году для передвижной выставки. Как отмечают организаторы аукциона, недавний арест Поланского в Швейцарии в связи с обвинениями в педофилии способствовал интересу к лоту и росту его стоимости.

По версии американских следователей, режиссер в 1977 году на вечеринке в доме голливудской звезды Джека Николсона напоил несовершеннолетнюю Саманту Геймер шампанским, а после вступил с ней в интимную связь. Поначалу полиция предъявила оскароносному режиссеру обвинения в употреблении наркотиков, растлении малолетней и изнасиловании. Однако подсудимый частично признал свою вину в обмен на смягчение наказания. В итоге, однако, режиссер сбежал за границу, осознав, что реального срока не избежать.

Сначала Поланский скрывался в Англии, затем во Франции -- эта страна известна как раз тем, что почти никогда не экстрадирует своих граждан. В следующие 30 лет и до нынешнего времени Поланский неоднократно просил закрыть дело в отношении него, ссылаясь на то, что достиг мирового соглашения с изнасилованной моделью и та публично простила его. По словам режиссера, он заплатил Геймер $0,5 млн. Однако судебные органы США не переставали добиваться его экстрадиции. Когда режиссер в конце сентября приехал на цюрихский фестиваль, власти Швейцарии, связанные с США договором о выдаче преступников, были вынуждены взять его под арест. В настоящее время Поланский отпущен под залог, но продолжает оставаться под наблюдением в Швейцарии, пока решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

Убийство Шэрон Тэйт в 1969 года членами секты Чарльза Мэнсона «Семья» стала самым громким голливудским убийством. Жертвами Мэнсона и его пособников стали находившаяся на восьмом месяце беременности Шэрон Тэйт, а также друг Поланского Войтек Фриковский, известный стилист Джей Сэбринг, наследница кофейной империи Фолгеров Эбигейл Фолгер и еще один юноша.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия